【抽奖】🌘《坠入梦境》最终册 196

 


听了苏籽说的,祁煜沉默半晌, â€œä»–……我是说罗晏,他跟你说起这件事,是在你们从实验室逃出去之后?”

 

苏籽有点意外,“是这样,你怎么知道?”

 

祁煜刚想说什么,发现顾琰的脸色突然变得很差。

 

“哥。”顾希显然也注意到了,但又不能上手去碰,只能在旁边干着急,“怎么了,哪里不舒服吗。”

 

顾琰用掌心按着眼眶,低头缓了缓,“没,好像就是有点累了。”

 

“顾琰,你要不来这边坐着歇会儿吧。”北宁招手道。

 

“嗯好。”顾琰点点头,“我真的没事,你们继续聊。”

 

看顾琰坐下时脸色确实变得好了些,祁煜稍松了口气,但没再把刚刚的话题继续说下去,因为苏籽的手环响了。

 

“是小白。”她看了眼,接通了通讯。

 

很快,手环的微型投影上,出现了小白那边的实时画面,双方简单沟通过目前的情况后,那边的画面转了下,陈浪和由佳出现在了镜头中。

 

裘雪很快反应过来,朝影像中的陈浪简单打了个招呼,“之前的事情我们已经听祁煜说了。”

 

这话是骗人的,因为创造洞内迷宫幻境的本就是裘雪,所以她自然清楚他们在那之中的对话,不过那些说明起来比较麻烦,也不太有解释的必要,看向陈浪和由佳,她直切重点地问道,“所以你之前说给你们这个手环的人,是谁?”

 

“楠哥。”

 

如今陈浪清楚他们已经身处非常安全的环境,回答这些便也就没有了顾虑,影像中的他视线落到这边祁煜的身上,“当时知道了你出事,我们只能往出跑,但不远处还有个工厂着了火,我跟由佳正没处躲的时候,就遇到了楠哥。”

 

“他只身一人,身上还有个不知道从哪里拿到的梦境固定器,带着我们躲在了离那工厂不远的地方。为了不被研究所注意到,我们都是在临近日出的时候才打开那个梦境固定器,又在第二晚醒来后第一时间关上,就这样,我们还算顺利地在那处躲了很久,后来,陆陆续续的,楠哥也收留了不少无处可去的人……”

 

说到这,陈浪显得有些懊恼,“但有一回,本应该负责关梦境固定器的人忘了这茬儿,等我们发现的时候,夜晚已经过半了,当时我是整个儿慌了,怕暴露,不知道该怎么办,但很快,楠哥单独找我和由佳,说他要去一个地方,让我们留下照顾好大家。”

 

“楠哥说,那段时间他一直有在观察二厂,自大火后,那里像是被研究所废弃了……而当时我们藏身的那个地方,因为收留的人越来越多,也已经变得有些挤不下,所以梦境固定器忘关的事儿,更加坚定了他的决心,他说他要去二厂确认看看,说比起这里,说不定他以前在那边发现的一处地方,能更安全地容纳我们。”

 

“那边……是说第二工厂吗?”苏籽问。

 

“应该是吧,我没细问。因为这个行动很冒险,所以那天,他只带了两个听说是现实里就认识的兄弟去的……”陈浪说着,看了一眼由佳手里的那个手环,“他们出发前,楠哥把这个手环给了我们,说如果他真的出事儿的话,就让我们用这个求救,找一个叫顾琰的人。”

 

陈浪说着,看向祁煜,“他们的话,一定会来救你们的……楠哥就是这么跟我说的。”

 

听完陈浪说的,柯允丞显然有些没想通,“但既然他有手环,为什么不一开始就来找我们?”

 

毋庸置疑,陈浪他们持有的手环是货真价实的,所以才让柯允丞更加不解,比起自己冒险去敌人曾经的腹地找什么栖身之所,直接来求助他们不是更加安全快捷?

 

“我们当时也问他了。”陈浪叹了口气,“但他说,‘我当初没有相信他们,是没有脸面再找他们了……’”

 

祁煜眉头微敛,转头去看顾琰,结果发现人他靠在篝火旁,不知什么时候闭上了眼。

 

心里一紧,正要上前查看的时候,被顾希拽了住,小声告诉他说,“没事儿,我哥只是睡着了。”

 

细看,顾琰确实呼吸平稳,祁煜这才松了口气,朝顾希轻点点头,重新走回了大家视频通讯的范围内。

 

陈浪还在继续说着。

 

“……后来,哈哈,说来比较惨,我们那个临时藏身地确实被研究所探查到了,并且他们在当晚就很快找了过来,我跟由佳拼命争取时间,也只来得及放跑了一部分同伴,剩下的,包括我们俩自己,都被维护者抓了,所以楠哥他们那边后来是怎么样个情况,也无所得知了。”

 

“但至少!”陈浪强调说,“被关的这段日子里,我们是没见到楠哥被抓进来的。”

 

由佳站在他身边,跟着说道,“我们全都是没Dreamer能力的人,或许是因为这个原因,研究所的人对我们没什么戒备心,所以手环我们也好好地藏住了,然后就是前一阵子,不知道出了什么事,据说研究所的整个副楼都塌了,那之后没过几天,我们就被带上了那辆列车,然后……”

 

“然后你们就找准时机引炸了车厢,带着手环和原石逃了出去。”柯允丞接上了他的叙述。

 

“对。”陈浪说,“后面的事情,你们就知道了,炸毁列车逃出的第一时间,我们自然是想联系楠哥的,但我们身上唯一能用的,只有楠哥给的这个……他说能用来联系顾琰的手环。”

 

听他说完,裘雪远远看了眼顾琰的方向,见他睡着,便没打扰,代为说道,“但这事儿我也问过顾琰,他说不认识什么叫楠哥的人。”

 

但若陈浪所说为实,那个楠哥不仅知道顾琰的名字,手上还持有研究所的梦境固定器以及他们的通讯手环。

 

这个人,或许该见一见……

 

“苏籽,另外还有件事儿。”陈浪这边说完,镜头便重新也切回到了小白身上,“BOBI和林莫奇也在船上吗?那天BOBI本来说是会带着林莫奇来我这边,但直到现在人都还没到。”

 

“没到?呃……BOBI说过一句十一放假期间他们学校安排了长沙游学项目,所以会有几天不在北京。”想了想,苏籽说,“可是按照原计划,他确实在混战那晚就应该带着林莫奇先去你那里的。”

 

“可能是临时有什么事耽误了,才没能赶在日出之前到吧。”北宁说,“那晚,在基地彻底坍塌前,我见到BOBI了,他确实是带着林莫奇走的。”

 

苏籽稍点了下头,“没事,我给过BOBI圈梦笔了,他会看着办的。”

 

“嗯,知道了。”小白点点头,“但是苏籽,你们那边怎么一直有异响?”

 

“就是飞船正常的的排异……”说着,苏籽的话音顿住,沉默了下来。

 

不对,确实不对劲,太频繁了。

 


评论(31)
热度(142)
只展示最近三个月数据
© 追木 / Powered by LOFTER